jueves, 22 de noviembre de 2012

CANOLIS DE GUAYABA.

Se acerca la Navidad... me encanta y quiero ir practicando ya recetas para estas fechas. Estos canolis los hice en las Navidades pasadas, pero no los había publicado aún, así que los he vuelto a repetir. En casi todos los blog he visto que los preparan con  membrillo, pero a mi es que me gusta mas el dulce de guayaba... También hice unos poquitos de chocolate para mis hijas.


INGREDIENTES:
200  Ml de nata.
200  Grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
500  Grs. de harina.
    1  Cucharadita de levadura.
         Dulce de guayaba.
         Chocolate con leche.
         Azúcar glass y un pelín de canela para decorar.


En un bol amasar la nata, mantequilla, harina y levadura hasta unificar bien y hacer una bola. Meter en la nevera un par de horas para que endurezca un poco.
Estirar porciones de masa hasta lograr un círculo del tamaño de un plato llano. Ayudándonos del plato cortamos un círculo de 28 a 30 cm aproximadamente y lo dividimos en 8 porciones como si fuera una pizza.
En cada porción ponemos un trozo de dulce o de chocolate y los cerramos.
Los metemos en el horno separados entre sí, a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Al sacarlos los cubrimos con bastante azúcar  glass y la canela.




FELIZ TARDE DE JUEVES!!! :)

10 comentarios:

  1. Que ricos madre mia!!!! como huele a Navidad en nuestras cocina eh?.
    Te han quedado estupendos, son preciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca los he probado!,tiene una pinta estupenda!
    como dulce navideño me gusta la idea!
    besines

    ResponderEliminar
  3. Niñaaa no se que el la guayaba... voy a investigar que me llama mucho la atención estos dulces!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Que buenos tienen que estar! No he probado el dulce de guayaba pero si lo veo comprare. Mientras tanto kos hare de chocolate jeje. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. El dulce de guayaba por aquí creo que nada de nada, pero se puede variar……..

    ResponderEliminar
  6. Nunca los he comido , pero tienen que estar ricos, la mermelada de guayaba la suelo comprar en el carrefour, me encanta!
    bs

    ResponderEliminar
  7. Cande, desde que vi a Budy Balastro hacer canoli tengo unas ganas de hacerlos. Me apunto la receta.
    Un besito desde La isla de enfrente.

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta buenísima!!un besito

    ResponderEliminar

Gracias por haberte molestado en llegar hasta aquí. Tus comentarios me dan mucho apoyo e ilusión, sobre todo ahora que empiezo.... :)