Hace unos días un amigo me pasó una receta de unas rosquillas que suelen hacer en su casa y hoy me he puesto a probar... Yo las he hecho mas grandes, por eso las he llamado roscos... además las he "tuneado" un poco decorándolas con un glaseado y unos sprinkles para hacerlas mas apetecibles para mis chicas...
INGREDIENTES:
3 Huevos
100 Ml. de leche.
100 Ml. de aceite.
200 Grs. de azúcar.
600 Grs. de harina.
1 Cucharada de levadura.
1 Cucharadita de aroma de limón.
Aceite para freir.
Se separan las yemas de las claras, éstas las batimos y reservamos. Las yemas las batimos junto con el azúcar hasta que espumen y le añadimos la leche y el aceite y batimos un poco mas. Le añadimos a continuación el aroma de limón y las claras que teníamos reservadas. Por último incorporamos la harina con la levadura y mezclamos todo. Lo hacemos con una cuchara de madera y luego amasando con las manos, si es necesario añadimos un poquito mas de harina.
La dejamos reposar media horita mas o menos.
Para hacer los roscos hacemos una bola del tamaño de una pelota de golf y con una tapa de botella le hacemos un huequito en el centro y los ponemos a freir. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente porque si no se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.
Las decoramos al gusto. Yo hice unas cuantas con glaseado, otras con azúcar glass y otras así tal cual.
Espero que les gusten. FELIZ FIN DE SEMANA!!!
Qué rosquillas más buenas! Me encanta todo lo que haces. Saludos
ResponderEliminarQue ricos Cande, me llevo la receta para probarlos!!
ResponderEliminarbesos
Hola Cande que ricos precisamente nosotros este fin de semana nos vamos a poner a hacer los roscos de mi madre los de toda la vida de Navidad. Estos tienen una pinta espectacular. Saludos y feliz fin de.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estos roscos! con lo que a mi me gustan...Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pero que pinta tienen estos roscos, me comería uno ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito desde la isla de enfrente.
muy ricos, me gustan solos o con chocolate, jejej ademas, templados me gustan mas (no se si sera porque no tengo paciencia de esperar a que enfrien, jejeje) un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarComo me gusta la navidad, es que hay miles de dulces y a cual mas rico! Me llevo los tuyos que me han encantado, un beso :)
ResponderEliminar¡Qué buenos, Cande! Yo viviría comiendo sólo dulces... ¡Qué bien que la Navidad ya está cerca, es una excusa genial y tus fotos son muy sugerentes... (y los copitos de nieve cayendo suavemente por la páagina) Besitos
ResponderEliminarMe gustan…… y tuneadas están aún mejor…… hay que adaptarlas a nosotros…..
ResponderEliminarQue buena pinta ,parecen donuts .besinos
ResponderEliminarQue ricos están los roscos caseros, el otro día me dio antojo y los preparé en casa, tengo pendiente subir la receta aunque es un poco diferente de la tuya.
ResponderEliminarMe apunto la idea del glaseado para la próxima vez que los prepare.
Besos :)
Hola Cande, me han encantado tus rosquillos, se ven fáciles de hacer y tienen que tener un sabor exquisito.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto.
Rosquillas o roscos como se llamen pero con ese glaseadito tienen una pinta increible....que ricos por favor!!
ResponderEliminarBesitos Cande y feliz semana.