Se acerca la Navidad... me encanta y quiero ir practicando ya recetas para estas fechas. Estos canolis los hice en las Navidades pasadas, pero no los había publicado aún, así que los he vuelto a repetir. En casi todos los blog he visto que los preparan con membrillo, pero a mi es que me gusta mas el dulce de guayaba... También hice unos poquitos de chocolate para mis hijas.
INGREDIENTES:
200 Ml de nata.
200 Grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
500 Grs. de harina.
1 Cucharadita de levadura.
Dulce de guayaba.
Chocolate con leche.
Azúcar glass y un pelín de canela para decorar.
En un bol amasar la nata, mantequilla, harina y levadura hasta unificar bien y hacer una bola. Meter en la nevera un par de horas para que endurezca un poco.
Estirar porciones de masa hasta lograr un círculo del tamaño de un plato llano. Ayudándonos del plato cortamos un círculo de 28 a 30 cm aproximadamente y lo dividimos en 8 porciones como si fuera una pizza.
En cada porción ponemos un trozo de dulce o de chocolate y los cerramos.
Los metemos en el horno separados entre sí, a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Al sacarlos los cubrimos con bastante azúcar glass y la canela.
FELIZ TARDE DE JUEVES!!! :)
Que ricos madre mia!!!! como huele a Navidad en nuestras cocina eh?.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, son preciosos.
Besos.
Nunca los he probado!,tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarcomo dulce navideño me gusta la idea!
besines
Niñaaa no se que el la guayaba... voy a investigar que me llama mucho la atención estos dulces!! Besos :)
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar! No he probado el dulce de guayaba pero si lo veo comprare. Mientras tanto kos hare de chocolate jeje. Un beso :)
ResponderEliminarEl dulce de guayaba por aquí creo que nada de nada, pero se puede variar……..
ResponderEliminarLo digo porque no creo que lo pueda encontar….
EliminarNunca los he comido , pero tienen que estar ricos, la mermelada de guayaba la suelo comprar en el carrefour, me encanta!
ResponderEliminarbs
Cande, desde que vi a Budy Balastro hacer canoli tengo unas ganas de hacerlos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde La isla de enfrente.
Tienen una pinta buenísima!!un besito
ResponderEliminarCande tiene que estar super buenos. bs.
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