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viernes, 22 de febrero de 2013

COCA DE NATA.

Buenas tardes a tod@s...
Me encantan las cocas de nata. Siempre las había comprado en las pastelerías,  hasta hoy que por fin he decidido hacerla yo, la verdad es que de ahora en adelante no creo que las vuelva a comprar, porque son muy fáciles de hacer y el resultado buenísimo... 


INGREDIENTES:
200  Grs. de harina de fuerza.
  50  Grs. de mantequilla blandita.
  50  Grs. de azúcar.
100  Ml. de leche.
    1  Huevo.
    1  Sobre de levadura de panadería.
    1  Pizca de sal.
        Almendras laminadas.
   
Para el relleno.
200  Ml. de nata.
    2  Cucharadas de azúcar glass.



Preparación:
Mezclamos la levadura con la leche, la mitad del azúcar y dos cucharadas de harina y lo dejamos reposar durante 20 minutos. Luego ponemos en un bol el resto de la harina, con la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo batido y el preparado anterior y lo amasamos bien. Si hace falta un poco mas de harina se la añadimos, pero muy poca. Hacemos una bola y la dejamos levar durante una hora tapada con un paño.
Pasado este tiempo la amasamos otro poquito y la extendemos sobre papel, en la bandeja del horno. La pincelamos con huevo batido y le ponemos encima las almendras y la dejamos levar otra hora mas.
Precalentamos el horno, y la tenemos allí alrededor de 20 minutos a 180º. (Eso depende de cada horno).
Montamos la nata (que deberá estar bastante fría) con el azúcar glass y rellenamos la coca.




Anímense a prepararla porque está muy buena :)
FELIZ FIN DE SEMANA!!!

lunes, 18 de febrero de 2013

MAGDALENAS SUAVES DE LIMON.

Hola a tod@s... 
Hoy publico estas magdalenas que aunque me han quedado muy buenas de sabor, no estoy muy contenta con el resultado. No hay manera que me salgan con el dichoso copete... siempre me quedan demasiado planas y eso que he tenido la masa sobre una hora en la nevera antes de meterlas al horno, pero aun así no me suben... si alguien sabe el truco que me lo haga saber porfi  :)


INGREDIENTES:
    3  Huevos medianos.
200  Grs. de azúcar.
200  Grs. de harina.
100  Ml. de aceite de oliva.
    1  Cucharadita de levadura.
        Unas gotitas de esencia de limón.

Batir los huevos con el azúcar un buen rato hasta que blanqueen, añadir el aceite y la esencia de limón y seguir batiendo un poquito mas. Por ultimo incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
Rellenar las cápsulas de papel y meterlas en moldes rígidos. Mantener en la nevera alrededor de una hora antes de hornearlas a 180 º durante 25 minutos.


Tendré que seguir practicando... para ver si algún día consigo que me salgan encopetadas jejeje...




FELIZ TARDE Y FELIZ SEMANA A TOD@S !!!

jueves, 14 de febrero de 2013

TARTA SAN VALENTIN.

San Valentín. Día de los enamorados. Felicidades a tod@s. Como no podía ser de otra manera... hoy he preparado esta tarta en forma de corazón para celebrarlo.


INGREDIENTES:
    3  Huevos.
175  Grs. de azúcar.
175  Grs. de harina.
    1  Cucharadita de levadura.
    2   Lata de nata Ermol.
    1   Lata de leche condensada pequeña.
    1   Lata de piña.
         Colorante rojo.


Preparación:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear y luego unir con las claras montadas. Añadir suavemente la harina tamizada con la levadura hasta integrarlo todo.
Ponerlo en el molde y meterlo al horno a 180 º alrededor de 45 minutos.
Por otro lado montar la nata con la leche condensada. Reservar una tercera parte a la que le añadiremos el colorante rojo.
Una vez que el bizcocho esté frío lo dividimos en dos. Ponemos la primera capa en el plato donde lo vayamos a servir y lo bañamos abundantemente con el almíbar de piña, luego echamos una capa generosa de nata y trozos de piña y lo cubrimos con la otra capa de bizcocho. Volvemos a bañar con el almíbar y cubrimos todo de nata. Lo decoramos a nuestro gusto.




FELIZ SAN VELENTIN A TOD@S !!!

domingo, 10 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA BAÑADO EN CHOCOLATE.

Tarde de Carnaval...
Disfraces, pelucas, maquillaje y mucha... mucha... purpurina... La casa virada de patas con tantas niñas (las amigas de mis hijas) preparándose para salir a disfrutar del carnaval y yo mientras... preparando este rico bizcocho. Nos lo comeremos cuando lleguemos a casa después de ver la cabalgata...


INGREDIENTES:
   6   Huevos medianos.
350  Grs. de harina.
350  Grs. de azúcar.
200  Ml. de jugo de naranja.
200  Ml. de aceite de oliva.
    1  Cucharadita de levadura.
 1/2  Cucharadita de sal.
        Chocolate fundido para decorar.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la sal a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, luego añadir el aceite y batir un poco mas y a continuación el jugo de naranja. Una vez que está todo bien integrado le añadimos las claras y mezclamos bien y le vamos echando la harina tamizada junto con la levadura y mezclandolo todo..
Lo tenemos al horno alrededor de 50 minutos a 180º. (Horno precalentado).
Una vez que esté frío el bizcocho, fundimos el chocolate y lo bañamos con el.



FELIZ TARDE!!!

viernes, 1 de febrero de 2013

BOLLERIA CASERA... la mejor!!!

No hay nada mejor que lo hecho en casa... así que la merienda de esta tarde ya la tengo preparada. 
RICOS BOLLOS CASEROS!!!


INGREDIENTES:
125  Ml. de leche.
  50  Ml. de aceite.
  50  Grs. de azúcar.
325  Grs. de harina de fuerza.
    1  Cubito de levadura prensada.
    1  Huevo.
    1  Pizca de sal.
Para adornar:
        Huevo batido.
        Almendras fileteadas.
        Azúcar humedecida.
        Guindas.


Así los hice:
Mezclar en un bol la leche, con el aceite y el azúcar y calentar un ratito en el micro (solo un poquito) desmenuzar la levadura en esta mezcla y añadir el huevo ligeramente batido.
En otro bol juntar la harina con la sal , añadirle la mezcla anterior y amasar. Si es necesario añadiremos un poquito mas de harina para que no se nos pegue la masa a las manos (pero muy poca). Una vez que tengamos una bola hecha la dejamos reposar en un bol durante media hora aproximadamente tapada con un paño.
Pasado este tiempo hacemos los bollos y los vamos poniendo en la bandeja sobre el papel y los pincelamos con huevo batido y los decoramos como queramos. Los volvemos a dejar reposar durante un hora para que leven. Precalentamos el horno a 180º y los horneamos durante 20 minutos aproximadamente. (depende de cada horno).


Y lista la merienda!!!
BUEN FIN DE SEMANA!!!    :)