Hola a tdo@s. Hoy hace justo un mes que creé este blog.!!! Estoy que no me lo creo... la verdad es que este mundillo de los blogs engancha un montón. GRACIAS A TOD@S.
Bueno ... vamos a lo que vamos. Hoy traigo una receta de un bizcocho muy básico y muy bueno. Es el que utilizamos la mayoría de las veces cuando vamos a hacer una tarta. Sólo he utilizado cuatro ingredientes y muy básicos, de ahí el nombre.
INGREDIENTES:
6 Huevos. ( peso 355 gr.)
355 Gr. de azúcar.
355 Gr. de harina.
1 Cucharadita de levadura.
Así lo hice:
Primero pesé los 6 huevos para saber la cantidad de azúcar y de harina que necesitaba. Siempre serán iguales las cantidades de estos tres ingredientes.
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volúmen y estén bastantes espumosos. Yo estuve batiendo alrededor de 7 minutos. Luego añadir la harina tamizada junto con la levadura con cuidado para que no se baje la mezcla. Poner en el molde y hornearlo alrededor de 45 minutos. (Como siempre, recordar que el horno ya deberá estar caliente).
Aquí al salir del horno.
Aquí desmoldado ya.
Como ven es un bizcocho que queda plano y es el apropiado para cuando queremos hacer una tarta. Lo podemos dividir en capas y rellenarlo. Esa era la idea original pero... no hemos aguantado y nos lo hemos comido en la merienda.
BUEN DIA PARA TOD@S !!!
Hola Cande, te ha quedado estupendo, me comia ahora un trozo, besos guapa.
ResponderEliminarEl bizcocho será básico, pero tiene una pinta fantástica. Un besito.
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa, me recuerda al bizcocho genovés, es el que yo uso siempre para rellenar tartas, es taaaan tierno :)
ResponderEliminarQué bien te ha salido, más subidito! Yo también uso este tipo de bizcochillos para las tartas, pero lo hago más pequeñillo. Besos!
ResponderEliminarMuy buen bizcocho!!! Feliz cumple mes!!! :)
ResponderEliminarEste siempre se toma con gana de lo rico que está, y además es estupendo para rellenar tartas. Bss!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por aqui. Besos
ResponderEliminarComenzaré mis primeras lecciones por el bizcocho básico , este se ve estupendo . Lo intentaré .... saludos
ResponderEliminarSe ve que es sencillo, me lo apunto!!!!!!un beso
ResponderEliminarPedazo de bizcocho, tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminar