jueves, 26 de abril de 2012

TRENZA DE BRIOCHE RELLENA.

Otra vez estoy de cumpleaños. Esta vez le toca a mi hermano. Así que para celebrarlo le he preparado esta trenza rellena de crema de chocolate, que sé que le gusta.




INGREDIENTES:

650  Gr. de harina.
100  Gr. de azúcar.
100  Gr. de mantequilla.
250  Ml. de leche.
  40  Gr. de levadura fresca.
    2  Huevos.
    1  Pizca de sal.
    1  Huevo batido.
        Guindas.
        Almendras fileteadas.
        Crema de chocolate.

Así la preparé:

En un bol ponemos la leche junto con el azúcar y la ponemos en el microondas un par se segundos hasta que se tibie y desmenuzamos en ella la levadura.
En otro bol ponemos la harina tamizada, la sal, añadimos la leche con la levadura y el azúcar, los dos huevos batidos y la mantequilla derretida y mezclamos todo. Yo lo hago primero con una cuchara de madera y cuando ya me cuesta, la amaso con las manos. Cuando la tenemos lista hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño de cocina una media hora.
Pasado este tiempo la volvemos a amasar un poco para desgasificar y hacemos la trenza.
La colocamos en la bandeja del horno sobre papel y la dejamos levar otra hora.
La barnizamos con el huevo batido y la decoramos. En este caso yo le puse unas guindas y almendras. La tendremos en el horno (que deberá estar ya caliente) alrededor de media hora.



Una vez que esté fría la abrimos por la mitad y la rellenamos.



Por supuesto se le puede cambiar el relleno. Por ejemplo de nata o crema pastelera o merengue... Pero en este caso crema de chocolate, que en mi familia somo todos muy golosos.....    :)))

18 comentarios:

  1. HOla Cande te ha quedado genial. Yo aún no he hecho nada con esa masa aunque si la he probado. A ver si esta cae pronto. Saludos.

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  2. Gracias por darte a conocer. Yo también me he hecho seguidora de tu blog. Hasta prontito.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  3. Un aspecto magnífico, y seguro que bueníiiiisimo. Tened cuidado y no os vayais a empachar, dejad algo para los demás. jeje. Un beso.

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  4. ya quedaría contento tu hermano con esa delicia, chiquilla
    Besitos

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  5. A mi también me gusta!!! :) Te ha quedado espectacular!!!

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  6. Todavía me acuerdo de mi "pelea" con las brioches.... Lo que sufrí! jaja... Pero al final me salió!
    La tuya tiene una pinta muy rica.
    Buen trabajo!!

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  7. y seguro que ha quedado encantado con esta trenza porque tiene una pinta magnifica y rellena de chocolate ya es lo maximo, besitos.

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  8. Que delicia Cande!!, nunca la he hecho y me encanta rellena de chocolate. Bss!!

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  9. Qué rica, te ha salido muy bonita de forma. Besos

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  10. Que pinta tan buena ,seguro que esta muy rica.besinos

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  11. Hola CANDE , acabo de conocerte y de primeras ya me encantas...con esa trenza me has conquistado y con tu permiso me quedo por aquí .
    Un abrazo .

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  12. Hola Cande, que rica la trenza y rellena de chocolate lo mas!! te copio la receta :) besos

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  13. Me gusta mucho esa " Trenza " , debe estar muy rica ... eres todo una experta Cande :-) Feliz día.

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  14. Una trenza deliciosa, me encanta como te ha quedado. Tienes unas recetas estupendas, me quedo viendolas. Un abrazo, Clara.

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  15. Cande que tarta más rica. Se ve deliciosa y muy esponjosita. Besitos

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  16. uhmmm..me la comeria enterita!!!qué pintaza!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  17. Hola!!!, muchísimas gracias por el comentario en mi blog. Me quedaré por tu blog un rato disfrutando de tus recetas. Sobretodo de esta trenza tan fantástica, soy una apasionada de las masas.
    Un abrazo!!

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  18. A cuantos grados y calor arriba y abajo.gracias

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Gracias por haberte molestado en llegar hasta aquí. Tus comentarios me dan mucho apoyo e ilusión, sobre todo ahora que empiezo.... :)