Primero que nada, darles las gracias a todos los seguidores del blog y a los que no lo son pero que también entran a verlo. Ya he llegado a las 10.000 visitas!!! ... estoy que no me lo creo. Y como no, para celebrarlo este brioche sencillito...
INGREDIENTES:
1 Huevo.
50 Grs. de mantequilla.
500 Grs. de harina de fuerza.
250 Ml. de leche.
15 Grs. de levadura fresca.
75 Grs. de azúcar.
75 Grs. de pasas.
1 Cucharadita de vainilla líquida.
Un poco de zumo de naranja.
Huevo batido para dar brillo.
Así lo hice:
Lo primero poner a hidratar las pasas en el zumo de naranja.
Derretir la mantequilla en el micro y dejarla enfriar.
Entibiar la leche y disolver la levadura en ella. Dejarla reposar un ratito.
Batir el huevo con el azúcar, añadir la vainilla y la mantequilla fria y mezclar todo. Añadir la harina, amasar y hacer una bola. Dejarla reposar tapada con un paño alrededor de 1 hora.
Ingredientes
La masa ya levada
Cuando la masa haya levado la volvemos a amasar un poco para desgasificarla y le añadirmos las pasas (las habremos escurrido bien y pasado por un poco de harina). Dividimos la masa en tozos, hacemos bolas y las vamos colocando en el molde que tendremos engrasado y enharinado. Lo dejamos otra vez tapado con un paño una media hora y cuando pase este tiempo lo pincelamos con el huevo batido antes de meterlo al horno, precalentado a 180º durante 30 minutos.
Antes de entrar al horno
Y así es como queda este brioche. Riquísimo. Yo le puse por encima un poquito de glasa hecha con una clara de huevo y dos cucharadas de azúcar glass.
FELIZ FIN DE SEMANA!!!
buenísimo!
ResponderEliminarbs
Madre mia que pinta Cande, lo que daria por un trocito..., enhorabuena por tus 10.000 visitas, que pronto seran muchas mas¡¡¡¡besitos
ResponderEliminarSesacional!!! Tiene que estar riquisimo, adoro la masa brioche!!!
ResponderEliminarHola Cande.
ResponderEliminarPrimero felicitarte por las 10.000 visitas. Y segundo por esta delicioso brioche, me encanta esta masa, es tan suave y tan rica que es perfecta para cualquier momento. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Hola Cande,
ResponderEliminarAntes que nada, Enhorabuena por tus 10.000 y... pico visitas, no me extraña con las cosas tan ricas que haces.
Y también por este estupendo brioche, tiene una pinta....Uhmmm ahora mismo me comía un buen trozo. Yo todavía no lo he cogido el punto, tomo nota, a ver si con tu receta me sale.
Bss ^_^
Felicidades por esas visitas, ya verás como sigues sumando
ResponderEliminarLa brioche, estupenda, además me encanta la forma
Besitos
Hola Cande, se ve delicioso, te quedó muy bonito y decorado así se ve espectacular...
ResponderEliminarVaya pinta tan buena que tiene. Felicidades por tus 10.000 visitas!,
ResponderEliminarFelicidades!!!!!! sabes te parecera sencillo pero de eso nada de nada....... hay qye dejarlo bien y eso no es tan séncillo.......
ResponderEliminarPásate cuando puedas por mi blog, te he dejado un detallito.
ResponderEliminarBss ^_^
Hola Cande. El brioche tiene una pinta excelente, yo siempre me ayudo con la panificadora para hacer la masa, pero veo que a ti te sale a la perfección sin ella.
ResponderEliminarFelicidades por esas visitas, y no tardarás en multiplicar ese número porque tienes un blog muy práctico y bonito.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
Ana enhorabuena por todas esas visitas, y pedazo de brioche, guarda un poco. bs.
ResponderEliminarVaya pinta tan rica tiene este brioche!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Cande, espero que puedas pasar por mi blog, tengo algo para tí...
ResponderEliminarCande, espero que puedas pasar por mi blog, tengo algo para tí...
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