Bueno, ayer José Angel del blog Trasteando en la cocina con José Angel tuvo la gentileza de dedicarme la receta que publicó de bollos suizos, porque sabe que me encanta la repostería. Le comenté en su blog que hoy los prepararía. He tuneado un poco su receta y los he rellenado de nocilla porque en casa no sólo yo soy la golosa... a todos, sobre todo a las niñas, les encanta el chocolate, así que los he preparado así para el desayuno de mañana.
4 Huevos.
170 Ml. de leche.
120 Gr. de mantequilla.
40 Gr. de levadura fresca de panadería.
575 Gr. de harina de fuerza. (o un poco mas si se necesita)
75 Gr. de azúcar.
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo para dar brillo.
Azúcar para decorar.
Nocilla para el relleno.
Así los preparé yo:
Calentar la leche, con el azúcar y la mantequilla en el micro hasta que esta se derrita. Cuando esta mezcla esté tibia desmenuzar en ella la levadura y añadirle los huevos batidos. Poner la harina junto con la sal en un bol y añadirle la mezcla anterior y amasar.
Hacer una bola y dejar reposar tapada durante media hora aproximadamente hasta que crezca de volumen. Luego amasar un poco para desgasificar e ir cogiendo porciones de masa, estirarla un poco, poner una cucharada de nocilla y cerrar en forma de bola. Las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos reposar durante una hora.
Precalentar el horno. Pincelar las bolas con el huevo batido para dar brillo y poner por encima un poco de azúcar humedecido con un poco de agua. Meterlas en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
Por supuesto recomiendo visitar el blog Trasteando en la cocina con José Angel porque tiene recetas buenísimas de todo tipo, todos los días publica, yo no se de donde saca este hombre tanto tiempo jejeje...
BUENA SEMANA PARA TOD@S!!! :)
uffff que cosa tan rica, y ya los rematas de buenos con la nocilla!me encanta la receta, un beso guapa :)
ResponderEliminarMmm debe ser riquìsimo!
ResponderEliminarTe espero en mi blog!
Un besito!
Macarena
Mmm que ricos, yo los hice en Semana Sant y nos los comimos con Nutella!!Aiiinnnsss que recuerdos!jaja Un besito!!!http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/04/bollitos-suizos.html
ResponderEliminarCande que bollos más ricos, yo con tu permiso me los relleno de mermelada jajajaja!!!
ResponderEliminarTe que han quedado estupendos.
Besitos.
Gracias por hacer la reteta y mejorarla...buena idea lo de la nocilla.
ResponderEliminarNo se el tiempo de podre estar publicando todos los dias...pero es que siempre estoy pensando en cosas nuevas...jejeje!
Ahora estoy a vueltas con las recetas en plan individual.En casa soy el unico que come pescado...jejeje!
Por lo demas...haced caso a Cande y visitad mi blog.Estare encantado de que lo hagais.
Que buen aspecto tienen estos bollitos, buena propuesta para empezar la semana dándote el gustazo con algo dulce,demasiado agrio te da la vida todos los días.Un besote y buena semana guapa.
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarme quedo por aquí, qué rico todo!
bs
Unos ricos bollitos que en mi casa ni se verian..... como fieras a ellos, jjjj
ResponderEliminarCande unos bollos riquísimos para rellenar a imaginación. Bss!!
ResponderEliminarPues yo me invito a desayunar con vosotras, que ricos estaran, tienen una pinta....., besos
ResponderEliminarMmm se ven esponjosos y ya me imagino calientitos!!!
ResponderEliminarRicos ricos!
Pasa por mi Blog que te he dejado un Premio!
Besos
Que ricos y rellenos de nocilla, vamos que mas pedir. Besos.
ResponderEliminarQué delicia Cande!! He leído Nocilla y los ojos me han dado vueltas.. jejeje. Me ha encantado tu receta. Besos y bonita semana :)
ResponderEliminarse ven deliciosos!!!
ResponderEliminarQue ricos se ven y ademas con nocilla, me encantara hacerlos, seguro
ResponderEliminarUn saludo
Eso es lo que yo llamo la merienda perfecta, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
CANDE!!! TE HE DEJADO UN PREMIO EN MI BLOG!!!
ResponderEliminaruhmmm..k delicia, adoro los bollllos suizos y ya si son rellenos de esta manera..de vicio.
ResponderEliminarMukas
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Te devuelvo la visita y aquí me quedo, tienes un blog lleno de cosas ricas! Estos bollos con un chocolate...de muerte!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Ricos y muy deliciosos los bollos suizos y encima con nocilla ,no veas que ricos
ResponderEliminarme quedo para seguir tus recetas .Te invito a mi blog .
http.//todosobrecarmem.blogspot.com
Besos!!