Hola...
Hace un par se semanas que compré unas bolsitas de semillas de sésamo y amapola y nos las había usado. Cada vez que abro el armario de la cocina y las veo, me digo... tengo que preparar algo con ellas... que pa' eso las compré. Pues bien hoy decidí hacer este bizcocho. Después de mucho mirar y mirar aquí y alla, al final hice mi propia versión de un bizcocho de limón, con almendra y semillas de amapola.
INGREDIENTES:
4 Huevos pequeños.
200 Gr. de harina.
150 Gr. de almendra molida.
150 Gr. de azúcar.
100 Ml. de aceite de girasol.
1 Cucharadita de levadura.
2 Cucharadas de semillas de amapola.
2 Cucharadas de zumo de limón.
Ralladura de limón.
Para el glaseado:
100 Gr. de azúcar glass.
2 Cucharadas de zumo de limón.
Así lo hice:
Lo primero encender el horno para que se vaya calentando. Batir los cuatro huevos con el azúcar. Añadir el aceite y batir un poco mas. Luego el zumo y la ralladura del limón. Y por último agregar la almendra molida y la harina junto con la levadura. Mezclar todo bien y echarlo en el molde, que deberá estar ya engrasado con un poco de mantequilla.
Meterlo en el horno alrededor de 50 minutos. (El tiempo depende de cada horno).
Para hacer el glaseado. Mezclar el azúcar glass con el zumo del limón y echarlo por encima del bizcocho cuando esté ya frío.
Ummmm... quedó muy rico, con un sabor particular, la mezcla de la almendra con el saborcito del limón y el crujiente de las semillas... Además el toque un poco ácido del glaseado le da un puntito...
BUEN DIA PARA TOD@S !!!
Como tengo semillas en casa y limones también, lo voy a preparar este fin de semana, seguro que esta muy rico!! Besos :)
ResponderEliminarQue buena pinta!!! se ve super esponjoso y el toque de las semillas seguro que le da un puntito muy bueno. Un beso guapa :)
ResponderEliminarNiñaa! No te vayas a pasar con las semillas de amapola, que después llegan los colocones.....jeje. Besitos y un bizcocho estupendo.
ResponderEliminarA mi me encantan los bizcochos de limón, además con el crujiente de las semillas de amapola tiene que tener una textura estupenda.
ResponderEliminarYo tambien he comprado amapola y debo darle un uso en breve porque aun no se a que saben.......
ResponderEliminarTu bizcocho genial......
mmmmmm que ricura de bizcocho y seguro que esta muy rico!!!. Me gustan las semillas de amapola, me guardo la idea.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Mmm, limón, almendra y semillitas de amapola???????? Tiene que estar delicioso...
ResponderEliminartiene que estar bien rico!!!
ResponderEliminarPues te ha quedado de muerte¡¡¡¡, vaya corte, pasame un trocito..., besso
ResponderEliminarGuauuu que rico y que buena pinta tiene. me gusta mucho como se ve el corte,como me apetece darle un buen mordisco besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm delicioso!!!!
ResponderEliminarPues mira, nunca he usado las semillas de amapola, a ver si me animo
ResponderEliminarBesitos
Cande este bizcocho se ve delicioso, yo nunca he usado semillas de amapola pero digo yo que habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico Cande, ¿dónde compraste las semillas de amapola? el bizcocho tiene muy buena pinta, además con el glaseado ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarYo las conseguí en una herboristería. También compré semillas de sésamo que aun no he utilizado. :)
Eliminarjajaj Eso mismo iba a preguntar Cupcakeira, dónde consigue la semillas, se ve bien, un saludo
ResponderEliminarCarmen
Os invito a que me visiten y me sigan gracias
http://cc-customcakes.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239
Muy rico,pero dicen que hay que tener cuidado de no abusar de esas semillas.besinos
ResponderEliminarQue rico! yo desde que me compré el molde no dejo de prepararlos. De todo tipo: limón, naranja, vainilla, marmolado... son un vicio!
ResponderEliminar