Tengo que decir que con este bizcocho me he llevado una grata sorpresa. No estaba muy convencida de que me gustaran las zanahorias en un bizcocho, pero me ha pasado lo mismo que cuando hice la coca de calabaza. No se nota para nada el gusto a las verduras y sin embargo le da un toque diferente... húmedo, jugoso, suavecito... mmmm.... rico rico.
INGREDIENTES:
4 Huevos.
360 Grs. de harina.
200 Grs. de azúcar blanca.
60 Grs. de azúcar moreno.
250 Ml. de aceite de oliva suave.
350 Grs. de zanahoria rallada.
100 Grs. de almendras trituradas.
1 Cucharadita de canela.
1/2 Cucharadita de nuez moscada.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Cucharadita de levadura.
1 Pizca de sal.
Para la cobertura:
250 Grs. de queso batido.
250 Grs. de azúcar glass.
2 Cucharadas de nata.
Así lo hice:
Empezamos precalentando el horno a 180 º.
Batimos los huevos con los azúcares hasta que blanqueen, le añadimos el aceite y seguimos batiendo.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada.
Una vez que lo tengamos todo mezclado lo juntamos con los huevos y le añadimos las zanahorias ralladas y las almendras picadas.
Lo tendremos en el horno alrededor de 50 minutos.
Para hacer la cobertura batimos el queso con el azúcar y la nata hasta que esté todo bien ligado y se lo echamos por encima cuando el bizcocho esté ya frío.
Les apetece un trocito???
El glaseado tiene una pinta estupenda y el buzcocho se ve muy jugosito, yo tambien dudo sobre esta tarta, su sabor, pero leyendote a ti me voy a CNI
ResponderEliminarSe a hacerla, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos
Cande, si pudiera me lo llevaba todo!! se ve excelente éste bizcocho, qué colorcito y el glaseado estupendo...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Un trocito?? Y no me lo puedes mandar entero?? Se ve de escándalo total, besitos
ResponderEliminarEl Domingo la comí yo que la hizo mi hija y si que está riquísima, yo la hice hace tiempo y también me encantó y ahora me preguntas si me apetece un trocito?? me la comería enterita, porque te ha quedado espectacular!!!! que pintaza!!! rica, rica, riquísimaaaaa!!!! Besitosssss
ResponderEliminarJoer yo quiero un trozo grande!!! con lo bueno que tiene que estar!
ResponderEliminarHola Cande querida, ni siquiera sé si te he dado la bienvenida de nuevo en esta temporada, aunque tú sí que me has visitado y comentado, y te lo agradezco. Tendrás que perdonarme porque voy siempre corriendo de un lado para otro, intentando visitaros a todos, pero el tiempo es el que es. Decirte que me ha encantado el bizcocho de zanahorias, que me recuerda a mi niñez, pero nunca me puse manos a la obra con él. Creo que ya va siendo hora.
ResponderEliminarTe ha quedado genial! Yo todavia no he preparado bada con zabahorias, haber si me animo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola guapa una duda ¿que tipo de harina le pones? me gusta la idea de utilizar la zanahoria, yo la he preparado alguna vez de calabaza pero es diferente, un besote y me llevo un buen trozo para el desayuno.
ResponderEliminarRosa, lo hice con harina de trigo simple.
EliminarHazlo que no te vas a arrepentir.
Un beso ;-)
Una tarta riquísima, en casa la suelo hacer muy a menudo, me encanta por lo jugosa que queda, la tuya se muy bonita.
ResponderEliminarBesitos.
un bizcocho estupendo, te quedó genial!
ResponderEliminarbs
Tienes razon Cande, es riquisimo a mi me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de zanahoria, te ha quedado con una pinta estupenda.Gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora. Un beso
ResponderEliminarCocinando con Montse
Se ve delicioso y la receta muy rica!
ResponderEliminarGracias por compartirnos!
Cande que rico rico tiene que estar este bizcocho..
ResponderEliminarA mi si me apetece!! Tienes un premio en mi blog.un besito
ResponderEliminarMira que me gustan las zanahorias...pero nunca se me habria ocurrido hecharlas en un bizcocho...pero tendre que probarlo,la cocina es asin de creativa!!,el bizcocho tiene una pinta riquisima,se ve muy esponjoso,y si,por supuesto que quiero un trozo!se ve delicioso!!y el glaseado le da un toque de color precioso a la vista!muy chulo!!besos
ResponderEliminarmiriam
Tiene una pinta deliciosa Cande!
ResponderEliminarYo hago uno con zanahoria, coco, pasas y trocitos de manzana que cuando me dieron la receta pensé como tu, que eso no podía estar muy allá.... jaja, pero lo hice y...buenísimo.
La zanahoria da un toque estupendo y aporta jugosidad.
Me encanta tu bizcocho!
Saludos
qué rico!!!yo quiero, bsts!!
ResponderEliminarUna receta bien original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me pasó igual, yo antes era muy escéptica a utilizar calabaza o zanahoria en repostería y ahora me encanta, queda tan jugosa sin destacar el sabor por encima de los otros ingredientes!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
Yo también era reacia a probarlo y ahora me encanta. mmm... se ve muy esponjoso, tiene que estar buenísimo. Besitos
ResponderEliminarHola Cande, navegando por internet he llegado hasta tu blog y me quedo en él como seguidora para ver con qué otras recetas me sorprendes, ésta me ha encantado. Un besito desde la isla de enfrente.
ResponderEliminarYo hice uno parecido,pero sin glasa.Saldra pronto en mi blog.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta estupenda.Un saludo.
Acabo de encontrar tu blog y me encanta, la cocina es mi punto débil porque no le puedo dedicar el tiempo que quisiera.. Saludos.
ResponderEliminarCande , ¡qué pinta tan buena tiene este carrot cake ! Yo también era reacia a probarlo y ahora estoy pensando en repetirlo. Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo me encanta. Compartimos afición por la reposteria ,me quedo como seguidora para no perderme tus nuevas recetas . Un besito .
ResponderEliminarQUE HERMOSA, ME APUNTO ESTA RECETA, SE VE ESTUPENDA Y PRECIOSA, BESOS..!
ResponderEliminarA mí se me apetece un trozo. ¿Me lo envías o ya se ha acabado...jejeje?
ResponderEliminarTambién soy reacia a poner zanahoria en un bizcocho pero tendré que probarlo y ver qué tal.
ola Cande guapa tu
ResponderEliminarMe encanta la tarta de zanahoria, mi formula es un poco distinta, con tu permiso me tomo nota de la tuya para probarla
mil petonets Susanna