Buenos días a tod@s. Desde que me compré hace unas semanas las boquillas nuevas estaba desesperada por practicar con la manga, después de ver el resultado de mis primeros cupcakes y aprovechando que este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi suegro y mi cuñado decidí preparar mi versión de la archiconocida tarta de rosas.
INGREDIENTES:
5 Huevos medianos.
200 Grs. de harina.
50 Grs. de cacao puro valor.
2 Tabletas de chocolate de fundir (150 grs.)
150 Grs. de azúcar.
180 Ml. de leche.
180 Ml. de aceite de girasol.
150 Ml. de nata.
1 Sobre de levadura.
1 Bote de mermelada de fresa.
180 Ml. de leche.
180 Ml. de aceite de girasol.
150 Ml. de nata.
1 Sobre de levadura.
1 Bote de mermelada de fresa.
Para el almíbar:
250 Ml. de agua.
250 Grs. de azúcar.
1 Cucharada de aroma de vainilla.
Para el frosting:
1 Lata de nata ermol.
3 Cucharadas de azúcar glass.
1 Tarrina de queso Philadelphia con milka.
250 Ml. de agua.
250 Grs. de azúcar.
1 Cucharada de aroma de vainilla.
Para el frosting:
1 Lata de nata ermol.
3 Cucharadas de azúcar glass.
1 Tarrina de queso Philadelphia con milka.
Preparación:
Fundir una tableta de chocolate al baño maría o en el microondas y reservar.
En un bol mezclar la harina con el cacao y la levadura.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir el aceite y la leche y batir un rato mas. Luego añadirle el chocolate fundido y mezclar todo y por ultimo la harina tamizada junto con el cacao y la levadura.
Lo metemos en un molde desmontable que deberemos tener engrasado y enharinado. Y lo tendremos en el horno alrededor de 50 minutos. (Como siempre el horno ya deberá estar precalentado).
Mientras el bizcocho está en el horno preparamos el almíbar, calentado en un caldero el agua con el azúcar hasta que hierva unos minutos y cuando lo apaguemos le añadimos la cucharada de vainilla.
Para preparar el frosting , batimos un buen rato la nata con las cucharadas de azúcar y una vez que está bien montada la mezclamos con el queso. La metemos en la manga y la dejamos en la nevera para que coja mas cuerpo.
Preparamos también el chocolate para cubrir el bizcocho, calentado la nata y añadiéndole el chocolate en trocitos hasta que se funda completamente.
Una vez que el bizcocho está frío, lo partimos por la mitad y lo calamos con el almíbar. Ponemos sobre la primera cara la mermelada y lo cubrimos con la segunda la cual volvemos a calar con almíbar otra vez. Dejamos pasar un rato y lo cubrimos con el chocolate fundido. Luego lo decoramos con el frosting haciendo las rosas.
Esta vez, las fotos no son mias... je je je... se nota no???, me las hizo mi cuñado que es todo un profesional).
BUEN DIA PARA TOD@S !!!
BUEN DIA PARA TOD@S !!!
Te quedó preciosa Cande, y eso que ES LA PRIMERA!!!!. Ya estoy deseando ver las siguientes...jeje. Besitos.
ResponderEliminarEsta estupenda……. me gusta lo fina que las hecho…. llegarán más y mejores, pero la primera acierto total
ResponderEliminarCande, nadie diría que es tu primera vez parece que has hecho el curso de Wilton, jajaja. Te ha quedado preciosa, enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito desde la isla de enfrente.
Que buena pinta tiene!!y las rosas geniales, te quedo muy bonita.un besito
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa! me encanta. Menuda destreza con la manga Cande... que bien te ha quedado. ¿Dónde compras la nata ermol??? dicen que va muy bien para boquilla. El frosting me ha encantado! sin mantequilla!!!!! todo un lujo, me lo guardo con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos, sandra.
Que bonitaaaaaaaa! Cande, de verdad que te ha quedado fenomenal! Es un lujo ver todo lo que publicas!
ResponderEliminarUn beso
Cande de lujo total vaya vaya como te ha quedado. bs.
ResponderEliminarCande y sus maravillosas tartas!...jejeje!.Lastima que no sepa como conseguir en Madrid la nata Ermol.
ResponderEliminarseguro que es la 1ª???? pues te quedó perfecta Cande, bsts
ResponderEliminarTe quedo preciosa¡¡¡ y riquisima seguro, besos
ResponderEliminar¡¡Qué bonita, Cande!! Parece que llevaras haciéndola toda la vida. La presencia es excelente, ya me imagino el sabor... ¡¡Insuperable!! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!
ResponderEliminarQue preciosidad!! Te a quedado una divinidad!!
ResponderEliminarYo todavía no he tenido el valor, pero cada vez que veo una...me lo pensaré unos días más.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te quedó impresionante Cande, es preciosa
ResponderEliminarBesitos
Cande, la tarta preciosa y perdona que te diga, las fotos espectaculares, jejejej dan ganas de chupar la pantalla. un beso.
ResponderEliminarCande, te ha quedado muy bonita y ademas debe estar buenisima.
ResponderEliminarun saludo
Hola Cande! Madre mia que bonita te ha quedado!. Me encanta. Felicidades!. El frosting lo tengo en pendientes porque ya he probado los de mantequilla pero los de queso no. Saludos.
ResponderEliminarHola Cande.
ResponderEliminarPues felicidades porque te quedó preciosa. Y siendo la primera pues aún más, vamos si parece que llevas toda la vida haciendo rosas. Te felicito porque a mí estas cosas me parecen complicadísimas. Está preciosa.
Un saludo.
Muy bonita, me parece super delicada. Seguro que está buenísima. besos.
ResponderEliminarCande, te quedó bellísima, definitivamente, qué talento tienes con la manga...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
PRECIOSA!!! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besete!!
Chica eres una artista, nadie diria que es la primera, felicidades. Un besin.
ResponderEliminarCande que tarta tan bonita, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Besitos.