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domingo, 14 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA.

Hola a tod@s
Hace un días Michi del blog Desastre en la cocina publicó este chocolate carrot cake . Nada mas verlo me pareció irresistible y es que aquí en mi casa somos muy de chocolate. Aunque tenía mis dudas de que mis chicas le pusieran pegas a las zanahorias... se lo comieron sin rechistar, el chocolate venció totalmente a las zanahorias.
Queda deliciosamente jugoso y con un saborcito riquísimo. Como le comenté a Michi en su publicación me encantó como lo decoró y casi lo copié exacto. Lo único que no puse fue el jengibre, porque no tenía, pero ya he pensado comprarlo para el próximo que haga.


INGREDIENTES:
    4  Huevos.
300  Grs. de harina.
300  Grs. de azúcar.
240  Grs. de zanahoria rallada. (2 zanahorias)
150  Ml. de aceite de oliva suave.
    1  Tableta de chocolate negro de 200 g.
    1  Cucharadita de canela.
    1  Sobre de levadura.
    1  Bote de nata de 200 ml.
    2  Cucharadas de azúcar glass.
        Fideos de chococolate.

Preparación:
Encender el horno para que se vaya calentando. Fundir el chocolate al baño maría y reservar.
Batir los huevos con el azúcar durante un buen rato, luego añadir el aceite y el chocolate ya tibio y batir un rato mas. Añadir la harina tamizada con la levadura y la cucharadita de canela y por ultimo la zanahoria rallada y mezclar todo bien. Lo vertemos en un molde que ya tendremos engrasado y enharinado y lo metemos al horno a 180º. Yo lo tuve alrededor de 55 minutos (pero como saben eso depende de vuestro horno).


Montamos la nata bien fría con las dos cucharadas de azúcar (o menos depende del dulzor que queráis) y lo decoramos a nuestro gusto.


Desde luego a partir de ahora este ya es uno de mis bizcochos favoritos...



martes, 9 de abril de 2013

MOLINILLOS DE HOJALDRE Y PRIMER AÑO DEL BLOG...

Hola a tod@s...
Hoy estoy de cumple!!! el primer año del blog madre míaaa... lo rápido que ha pasado este año, casi no me lo creo...  Muchísimas gracias a todos los que me seguís, por estar ahí y por vuestros comentarios.


No he tenido tiempo de preparar nada especial...
Aprovecho para publicar estos molinillos que preparé hace unos días.


INGREDIENTES.
1   Lámina de hojaldre.
1   Huevo.
     Mermelada de fresa.
     Azúcar glass.
     Un poco de miel.
     Palillos de brochetas.

Preparación:
Precalentar el horno a 220º. Estirar la lámina de hojaldre y cortarla en cuadrados de 10 x 10 cm. Hacer cuatro cortes diagonales en las esquinas sin llegar al centro. Colocar el palillo y encima una cucharadita de mermelada  e ir tapando con las puntas del hojaldre de forma alterna. Con el  resto del hojaldre recortar  circulos y colocar encima de las uniones de las puntas.Pincelar con el huevo batido  y hornear durante 15 minutos o hasta que estén dorados.


Una vez que estén fríos los pincelamos con miel y los espolvoreamos con azúcar glass.


FELIZ TARDE!!!


jueves, 4 de abril de 2013

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO.

Tarde de estudio en casa, mi hija con sus amigos. Una merienda rápida y que les gusta a todos. Se preparan en un momento y se rellenan con lo que queramos.


INGREDIENTES:
1   Placa de hojaldre.
1   Huevo.
     Tomate frito.
     Jamón en lonchas.
     Queso en lonchas.
     Orégano.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Estirar el hojaldre y pincelar con tomate frito. Cubrir con el jamón y el queso. Enrollar y cortar en trozos de un centímetro mas o menos. Colocar en la bandeja del horno, pincelar con el huevo batido y espolvorearlos con el orégano. Hornearlos durante 15 minutos o hasta que estén doraditos.


Preparados para entrar al horno.


También les preparé estas galletas de chocolate...  (la receta ya la he publicado aqui ) y no dejaron ni una... jajaja...




Estudiar... lo que se dice estudiar... no se si lo hicieron lo suficiente, pero comer... si que se lo COMIERON TODO!!!
FELIZ TARDE A TOD@S!!!
                                                     

martes, 2 de abril de 2013

TRENZA DE HOJALDRE.

La merienda de hoy. Una trenza de hojaldre rellena de crema de chocolate.


INGREDIENTES:
1   Lámina de hojaldre rectangular.
     Crema de chocolate.
1   Huevo.
     Azúcar glass, una cucharadita de agua y unas gotitas de esencia de almendra.


Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Estiramos el hojaldre y ponemos la crema de chocolate en el centro y a los lados vamos haciendo cortes diagonales hasta llegar a la parte del relleno. Vamos cubriendo el relleno con las tiras de los lados, una de la derecha y otro de la izquierda... y así sucesivamente hasta terminar. Lo pincelamos con el huevo batido y lo metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.
Para hacer la glasa mezclamos el azúcar con un poquito de agua y las gotitas de esencia, y una vez que el hojaldre esté frío se lo echamos por encima.


Y a disfrutar de una rica merienda... FELIZ TARDE!!!