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viernes, 31 de agosto de 2012

BRIOCHE CORAZON CON PASAS.

Hola a tod@s.
Primero que nada, darles las gracias a todos los seguidores del blog y a los que no lo son pero que también entran a verlo. Ya he llegado a las 10.000 visitas!!! ... estoy que no me lo creo. Y como no, para celebrarlo este brioche sencillito...


INGREDIENTES:
    1  Huevo.
  50  Grs. de mantequilla.
500  Grs. de harina de fuerza.
250  Ml. de leche.
 15   Grs. de levadura fresca.
 75   Grs. de azúcar.
 75   Grs. de pasas.
   1   Cucharadita de vainilla líquida.
        Un poco de zumo de naranja.
        Huevo batido para dar brillo.

Así lo hice:
Lo primero poner a hidratar las pasas en el zumo de naranja.
Derretir la mantequilla en el micro y dejarla enfriar.
Entibiar la leche y disolver la levadura en ella. Dejarla reposar un ratito.
Batir el huevo con el azúcar, añadir la vainilla y la mantequilla fria y mezclar todo. Añadir la harina, amasar y hacer una bola. Dejarla reposar tapada con un paño alrededor de 1 hora.



Ingredientes


La masa ya levada

Cuando la masa haya levado la volvemos a amasar un poco para desgasificarla y le añadirmos las pasas (las habremos escurrido bien y pasado por un poco de harina). Dividimos la masa en tozos, hacemos bolas y las vamos colocando en el molde que tendremos engrasado y enharinado. Lo dejamos otra vez tapado con un paño una media hora y cuando pase este tiempo lo pincelamos con el huevo batido antes de meterlo al horno, precalentado a 180º durante 30 minutos.



Antes de entrar al horno


Y así es como queda este brioche. Riquísimo. Yo le puse por encima un poquito de glasa hecha con una clara de huevo y dos cucharadas de azúcar glass.

FELIZ FIN DE SEMANA!!!

jueves, 16 de agosto de 2012

TARTA DE NATA Y MELOCOTON.

Ayer, día de la festividad de la Virgen de Candelaria, fue también el cumpleaños nº 12 de mi hija Elena. Así que aprovechamos para celebrarlo con esta  tarta que le preparé como a ella le gusta.


INGREDIENTES:
2  Botes de nata ermol.
1  Bote de leche condensada.
3  Bases de bizcocho.
1  Bote de melocotones en almíbar.
    Gotitas de chocolate para decorar.

Así la preparé:
Batir la nata (deberá estar muy fría) y mezclar con la leche condensada. Cortar en trocitos pequeñitos varios melocotones. Poner en el plato de servir la primera base de bizcocho y emborrachar con el almíbar de los melocotones. Poner encima una capa de nata y añadirle los trozos de melocotón. Hacer lo  mismo con la siguiente capa y terminar cubriendo todo de nata. Decorar al gusto y pa' la nevera... Mejor prepararla con un día de antelación. Cuanto mas fresquita esté... mejor.


Aquí, una fotito del corte.

miércoles, 8 de agosto de 2012

BOCADITOS DE LIMON.

Otra receta con lemon curd. Tenía que gastarlo. Sencillita como siempre.


INGREDIENTES:
1  Plancha de hojaldre.
    Crema de limón (receta aquí).
    Azúcar glass para decorar.

Así los hice:
Estirar la plancha de hojaldre. Cortar con la forma que queramos. Hornar a 180º durante 10-15 minutos (El horno ya deberá estar caliente). Una vez que estén fríos cortar por el centro y rellenar con la crema de limón. Yo los decoré con azúcar glass y un puntito de crema.


Mas sencillos, imposible ¿verdad?.            FELIZ MIERCOLES!!!

domingo, 5 de agosto de 2012

COCA CON LEMON CURD.

Hola a tod@s. Como les había comentado en la entrada anterior, he utilizado el lemon curd que hice en preparar esta coca de limón según la receta de Michi  Carrique del blog Desastre en la Cocina. Facilísima de hacer, según sus indicaciones.


INGREDIENTES:
350  Grs. de harina de fuerza. (Yo utilicé 400 g).
100  Ml. de aceite de girasol.
  50  Grs. de azúcar. (Yo 100 g. Somos mas golosos)
100  Ml. de agua tibia.
  25  Grs. de levadura fresca.
    1  Huevo.
        Lemon curd. (receta en la entrada anterior).
        Huevo batido para decorar.
        Guindas confitadas.
        Azúcar humedecida.

Así la preparé yo:
Desleir la levadura en el agua tibia. Batir el huevo con el azúcar y añadir el aceite y el agua con la levadura y la ralladura de limón.
En un  bol grande poner la harina, hacer un hueco y añadir la mezcla anterior. Unir todo y hacer una bola que dejaremos tapada con un paño un buen rato para que crezca. (alrededor de 40 minutos). La extendemos sobre papel de horno en la bandeja, la pincelamos con el huevo batido y la decoramos con el lemon curd, las guindas y el azúcar. El horno deberá estar a 180º y la menemos allí aproximadamente 25 minutos.


Aquí antes de entrar al horno


Y aquí recién sacada del horno

Gracias otra vez Michi por tu receta y animo a tod@s  a prepararla, que de verdad es muy fácil de hacer. 

FELIZ DOMINGO !!!

jueves, 2 de agosto de 2012

CREMA DE LIMON (LEMON CURD).

Hacía tiempo que quería preparar esta crema. Mira que la he visto en casi todos los blogs... pero hasta hoy no me había decicido. Y es que quise hacer una coca de limón que le he visto a Michi del blog  Desastre en la cocina  (que por cierto tenía una pintaza estupenda)  y he seguido su paso a paso para prepararla. El resultado fantástico. Una textura riquísima y con un saborcito a limón....  mmm... que rica !!!.
Solo hice  una poquita para probar, pero está claro que en los próximos días volveré a repetirla.


INGREDIENTES:
  2  Huevos.
75  Grs. de azúcar.
50  Grs. de mantequilla blandita.
50  Ml. de zumo de limón .
      Ralladura de limón.

Batir en un cazo todos los ingredientes juntos. Quedará una mezcla grumosa. Cocinar al baño maría y remover continuamente con varillas durante unos minutos hasta que espese.


Fresquita de la nevera está de muerte...  
En unos días publicaré la coca de limón en la que gasté esta cremita... Gracias Michi por tu receta.